Sieben Euro für Döner?

Landauer Dönerspießhersteller Uguz hält Kebab-Preise für angemessen

Dönerimbisse haben seit der Corona-Pandemie ihre Preise stark angezogen. Sechs oder sieben Euro für den normalen Döner Kebab sind inzwischen keine Seltenheit mehr. Duygu Uguz versteht die Aufregung nicht.


Uguz stellt in Landau Dönerspieße für Imbisse in einem Umkreis von 200 Kilometern her.

Uguz stellt in Landau Dönerspieße für Imbisse in einem Umkreis von 200 Kilometern her.

"Ich weiß nicht, warum es den Menschen beim Döner besonders aufgefallen ist, aber ich bekomme auch immer wieder die Frage nach dem Preis gestellt", sagt die Landauer Betriebschefin. "Ich finde, Döner ist genau so teuer geworden wie alles andere auch." Dafür gebe es viel Faktoren, unter anderem sei der Einkauf viel teurer geworden. "Als Produzent kaufen wir das Fleisch als Anfangsware schon viel teurer ein als vor Corona." Uguz' Meinung nach liegen die gestiegenen Fleischpreise jedoch nicht nur an höheren Futtermittelkosten. "Meiner Meinung hat das auch viel mit Geldmacherei der Schlachtereien oder der Geflügelzuchten zu tun."

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