Rezept

So kocht die Region

Süßer Kirschenmichel leicht gemacht

Vor allem in Bayern wird der Kirschenmichel oft traditionell als Hauptgang serviert. Wie einfach die Speise nachzumachen ist, zeigt ein Genussbotschafter aus Passau.
Rezept

So kocht die Region

Fruchtiger Rharbarberkuchen zur Hauptsaison

Im Frühling und Sommer ein Muss auf jeder Kuchentafel: der Rhabarberkuchen. Getoppt mit einem Baiser ist das Rezept leicht nachzumachen und passt perfekt zur Hauptsaison des Rhabarbers.
Rezept

Zum Nachmachen

Chia-Pudding hilft beim perfekten Start in den Tag

Von Kati Auerswald
Pudding zum Frühstück? Ja! Mit Chiasamen auch ohne schlechtes Gewissen. Denn die kleinen, dunklen Körnchen kommen mit vielen Nähr- und Ballaststoffen und lassen sich vielseitig einsetzen. Wir zeigen drei Variationen an Chia-Cremes.
sized
Rezept

So kocht die Region

Saftige Mehlspeise aus Niederbayern: Rupfhaum

Rupfhauben sind eine typisch niederbayerische, saftige Mehlspeise. Dabei handelt es sich ursprünglich tatsächlich um eine „Arme-Leut-Speis“, die mit wenigen Zutaten auskam.
94449143_9f66a3c44f.IRMGAPROD_IYHOV.jpeg

So kocht die Region

Gesund und schnell gemacht: Der Fasteneintopf

Unser Rezept der Woche steht diesmal ganz im Zeichen der Fastenzeit. Der sättigende Eintopf unterstützt den Fastenprozess, stärkt Körper und Geist und schmeckt einfach lecker.