Essen im Müll
Umweltschützer unzufrieden mit Kampf gegen Lebensmittelverschwendung
4. Oktober 2023, 18:55 Uhr
Deutschland feiert in diesen Wochen Erntedank. Das Getreide ist eingebracht, von Obst und Trauben schon ein Gutteil. Auf den Märkten leuchten frische Äpfel und Birnen in den Körben. Doch von dem, was die Bauern geerntet haben, wird viel verschwendet. In Deutschland landen jedes Jahr laut Statistischem Bundesamt elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Abfall. Das macht im Durchschnitt 75 Kilogramm pro Verbraucher. Darunter sind Knochen, Schalen, Kaffeesatz und Verdorbenes, aber auch vieles, was noch hätte verzehrt werden können. Waren im Wert von 200 Euro wirft jeder und jede in die Tonne, so die Schätzung.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat