Grüne zur Reform der Schlachthöfe

Schluss mit der Schlacht

Grüne legen Reformkonzept für große Fleischbetriebe wie Tönnies vor - Rückendeckung von Bundeslandwirtschaftsministerin Klöckner


Mindestens 40 Prozent der Schlachtungen sollen mittelfristig, spätestens in zehn Jahren, in kleinen und mittelständischen Betriebsstrukturen stattfinden, fordern die Grünen.

Mindestens 40 Prozent der Schlachtungen sollen mittelfristig, spätestens in zehn Jahren, in kleinen und mittelständischen Betriebsstrukturen stattfinden, fordern die Grünen.

Verängstigte und misshandelte Tiere, geknechtete Mitarbeiter: Das Corona-Virus hat die Arbeitsweise auf einigen deutschen Großschlachthöfen in den Fokus gerückt. Die Politik reagierte und erließ neue Regeln, die von Teilen der Branche offenbar schon wieder umgangen werden. Die Grünen wollen dem Gebaren nun insgesamt einen Riegel vorschieben. Agrarexperten der Partei haben ein Konzept erarbeitet, das die Branche komplett umkrempeln soll.

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