ASV-Herren gewinnen ihr "Heimspiel" in Regensburg

Sylvio Scheurers Stimmbänder wurden zwar ein weiteres Mal auf die Probe gestellt. Am Ende konnte er aber mit seinen Jungs in Regensburg einen weiteren Sieg feiern.

Von Felix Hüsch

Die Kerschensteiner-Halle an der Alfons-Auer-Straße war wie erwartet proppenvoll und die beiden Fanlager der SG Regensburg und des ASV Cham standen sich beim Anfeuern in nichts nach. So trug die lautstarke Atmosphäre zu einem stimmungsvollen Spiel mit vielen Emotionen bei, wobei die Spieler untereinander trotz der Hektik und der Wichtigkeit der Partie respektvoll miteinander umgingen.

Am Anfang hatte man jedoch das Gefühl, dass die Schiedsrichter Günter Börkey und Rudolf Holzner vom TSV Großhadern allzu kleinlich pfiffen und die Regeln etwas einseitig zugunsten der Gastgeber auslegten. Aber im Laufe des Spieles relativierte sich die Regelauslegung der beiden Unparteiischen.

Zu Beginn des Spiels trafen sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe und bis zur 9. Minute stand es 3:3. Ab diesem Zeitpunkt konnte sich der ASV erstmals mit drei Toren absetzen. Die Treffer waren teilweise wunderbar herausgespielt. Lucas Klima sowie die beiden Außen Benjamin Heiduk von links und André Bornack von rechts setzten sich immer wieder erfolgreich in Szene und hielten den Gastgeber damit auf Distanz. Dieser Vorsprung hielt auch noch bis zum 8:5. Dann jedoch hatte sich Regensburg auf das variable Angriffsspiel der Chamer eingestellt und die 5:1-Deckung führte dazu, dass vor allem die Anspiele durch Petr Tahovsky an den Kreis zu Lucas Klima nicht mehr funktionierten. In diesem Zeitraum lief zudem Roy Müller im Tor der Gastgeber zu großer Form auf und so setzte sich die SG mit einem 6:0-Lauf auf 11:8 ab. Benni Heiduk verkürzte nochmals und so ging es mit einem 11:9 für die SG Regensburg in die Pause.

Nach dem Wechsel legten die Gastgeber immer wieder ein Tor vor und der ASV kam nicht so richtig heran. Zu diesem Zeitpunkt war jedoch zu erkennen, dass der Gastgeber nicht mehr so zwingend im Angriff agierte wie in den zehn Minuten vor der Pause und auch in der Abwehr seine Schwächen hatte, sodass die ASV-Angreifer immer wieder mit schönen Toren zum Erfolg kamen. Auch Roy Müller ließ in seiner Leistung nach und so blieben die Gäste trotz zahlreicher manchmal zweifelhafter 2-Minuten-Strafen dran und hatten in der 50. Minute beim Stand von 18:18 den Ausgleich erreicht.

Zu diesem Zeitpunkt wechselte Sylvio Scheurer die Torhüter und Christian Schindler entschärfte gleich mit dem ersten Ballkontakt einen Siebenmeter und hielt den ASV bei den folgenden Gegenstößen, vornehmlich von Steve Müller, mit sauberen Paraden im Spiel. So übernahm der ASV in der 51. Minute durch Lukas Pelikan wieder die Führung und behielt diese ab dem 20:19 durch einen Konter von Lukas Sperlich sowie weiteren drei Treffern bis zum Schluss. Am Ende stand es 23:20 für den ASV und der Jubel im Chamer Lager war groß.