Landesliga Südost

Landshut zeigt Moral und erkämpft sich wichtigen Heimpunkt

Nach dem ersehnten Ausgleich war die Freude groß bei der "Spiele". (Foto: Herrmann)

Nach zwei Siegen in Folge reichte es für die SpVgg Landshut gegen den SC Kirchheim nur zu einem 2:2 und das war am Ende glücklich. "Das war das Maximum, das wir an diesem Tag rausholen konnten", stellte der Landshuter Coach Heiko Plischke fest. Unter extrem schwierigen Bedingungen hatten die Gastgeber durch Christian Oehl die Chance zur Führung (5.). "Da hätte man auch Freistoß geben können", so Plischke, weil Oehl gestört worden war.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff stand Alexander Hagl völlig frei, aber er wurde wegen Abseits zurückgepfiffen: "Das war wirklich kein Abseits", so Plischke, damit war die Führungschance dahin. Nach der Pause gelangen Kirchheim zwei Treffer. Landshut machte nun Druck. Nach einem Foul an Jakob Taffertshofer gelang Ibrahim Junis per Strafstoß der Anschlusstreffer und per Kopf traf Tobias Rewitzer zum späten 2:2.