Landesliga Südost

Landshut verpasst Ausgleichchance bei Eintracht Freising

Der Vorsprung der Gastgeber war für die "Spiele" am Ende uneinholbar. (Foto: Herrmann)

Von Redaktion idowa

Nach fünf niederlagenlosen Punktspielen und dem Pokalerfolg vom Mittwoch über den Bayernligisten FC Unterföhring musste die SpVgg Landshut in Freising wieder mal eine Niederlage hinnehmen. Die erste Halbzeit verlief noch ausgeglichen, aber da vergab Freising einen Elfmeter, den Ilker Yildiz am Tor vorbeischoss (39.). Die Gäste waren ohne Jakob Taffertshofer am Start und zur Pause musste auch noch Christoph Hösl verletzt raus, für ihn kam Lukas Winterling. Somit fand bei Landshut offensiv wenig statt. Kevin Witzl (56.) und Mesut Toprak (64.) schossen den SC Eintracht mit 2:0 in Front.

Beim Derby in Velden konnte Landshut den Rückstand noch in einen Sieg drehen und eine Woche zuvor gelang nach 0:2 gegen Kirchheim noch ein 2:2. Doch dieses Mal reichte es nur noch zum 2:1 per Kopf durch Winterling. Die große Chance zum 2:2 vergab Ernst Krumpholz völlig frei am zweiten Pfosten, aber er traf das leere Tor nicht:" Es war schwerer diesen Ball nicht reinzumachen", ärgerte sich Landshuts Trainer Heiko Plischke. Auch die Überzahl in den letzten Minuten konnte die "Spiele" nicht mehr ausnutzen.

In Freising gab es seit langem den ersten Dämpfer für die "Spiele". (Fotos: Herrmann)