Familie Krönner
Von Wachsziehern und Zuckerbäckern
4. Januar 2019, 18:42 Uhr aktualisiert am 4. Januar 2019, 18:42 Uhr
Zwei Jahre lang hat Walter Poganietz in den Archiven der Konditoren-Dynastie gestöbert. Jetzt ist das Ergebnis in Buchform gegossen und mit dem Titel "Vom Lebzelter zum Chocolatier" erschienen. Es ist eine überaus fesselnde, appetitanregende Zeitreise von 300 Seiten durch die Konditorenkunst in Süddeutschland, angefangen bei einstigen Lebzeltern und Wachsziehern bis hin zu heutigen Chocolatiers. Die Krönner sind 260 Jahre lang ununterbrochen im Konditorenhandwerk tätig - so lange wie keine andere Familie in Deutschland. Die Ursprünge liegen 1759 in Moosburg (bis 2012). Eine kurze Episode gab es in München 1866 bis 1869. Heute gibt es Krönner Cafés und Patisserien in Murnau und Oberammergau, Garmisch-Partenkirchen, Weilheim und natürlich in Straubing (seit 1903).
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat