Straubing-Bogen: Vielfalt an Kartoffelsorten

Von Anne bis Sieglinde

Ein Großteil ist für die Stärkegewinnung


Die Kartoffel ist die Ackerkultur mit dem viertgrößten Anbauumfang im Landkreis Straubing-Bogen und in der Stadt Straubing.

Die Kartoffel ist die Ackerkultur mit dem viertgrößten Anbauumfang im Landkreis Straubing-Bogen und in der Stadt Straubing.

Von Redaktion Landkreis Straubing-Bogen

Anne, Ditta, Soraya, Belmonda und Sieglinde... Hinter all diesen klanghaften Damennamen verbergen sich schmackhafte Kartoffelsorten, die in der Region angebaut werden. Dabei handelt es sich nur um einen Bruchteil der diversen Sorten, die sich je nach Verwertungsrichtung in ihren Eigenschaften wie Stärkegehalt, Konsistenz, Geschmack und Farbe unterscheiden.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat