Mainburg
Klimawandel längst im Hopfen angekommen
19. November 2019, 14:49 Uhr aktualisiert am 19. November 2019, 14:49 Uhr
Von
Harry Bruckmeier
Der Klimawandel ist längst im Hopfenbau angekommen. Bei der gemeinsamen Pressekonferenz der Branche und der Brauwirtschaft bei der BrauBeviale in Nürnberg probten beide Seiten den Schulterschluss, um sich den neuen Herausforderungen zu stellen. Noch allerdings stimmt die Bilanz. Auch nach dem zweiten trockenen Sommer hintereinander kann eine durchschnittliche Ernte den Hopfenbedarf trotz vergleichsweise mageren Alphasäurewerten in Deutschland und Europa decken.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden