Mainburg

Erster gemeinsamer globaler Hopfengipfel

Mit Brauwirtschaft in Brüssel - "Seele des Bieres" vor enormer Herausforderung


Nach einem sehr informativen internationalen Hopfensymposium in der Bayerischen Vertretung in Brüssel stellten sich die insgesamt 20 Redner, unter ihnen auch Verbandspräsident Adolf Schapfl, der Vorsitzende des Deutschen Hopfenwirtschaftsverbandes, Peter Hintermeier, sowie Michael Möller, Brauereidirektor des Staatlichen Hofbräuhauses in München und Vorsitzender der Gesellschaft für Hopfenforschung, den Fotografen.

Nach einem sehr informativen internationalen Hopfensymposium in der Bayerischen Vertretung in Brüssel stellten sich die insgesamt 20 Redner, unter ihnen auch Verbandspräsident Adolf Schapfl, der Vorsitzende des Deutschen Hopfenwirtschaftsverbandes, Peter Hintermeier, sowie Michael Möller, Brauereidirektor des Staatlichen Hofbräuhauses in München und Vorsitzender der Gesellschaft für Hopfenforschung, den Fotografen.

Von Redaktion Hallertau

Hopfen ist nicht nur eine der ältesten Heilpflanzen, sondern auch ein unverzichtbarer Rohstoff für die Bierherstellung, weshalb er auch als die "Seele des Bieres" bezeichnet wird. Doch der internationale Hopfenanbau auf rund 60.000 Hektar Anbaufläche, mit den Schwerpunkten in der bayerischen Hallertau, Deutschland, Europa und den USA, steht als kleine Sonderkultur aktuell vor enormen Herausforderungen.

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