Nachfolge geklärt

Früh aufstehen für die gute Wurst in Landshuter Traditionsmetzgerei

Viele alteingesessene Handwerksmetzgereien finden keine Nachfolger. Bei der Metzgerei Mayer möchte der 18-jährige Sohn Vitus in die Fußstapfen von Firmenchef Franz Xaver Mayer treten.


Ihren Stammsitz in der Kirchgasse musste die Metzgerei Mayer Anfang 2017 schweren Herzens aufgeben.

Ihren Stammsitz in der Kirchgasse musste die Metzgerei Mayer Anfang 2017 schweren Herzens aufgeben.

Die einst so große Vielfalt familiengeführter Metzgereien in Stadt und Landkreis Landshut hat in den vergangenen beiden Jahrzehnten deutlich abgenommen. Es ist nicht nur der allgegenwärtige Personalmangel, der vielen Metzgereien zu schaffen macht, oder eine teilweise überbordende Bürokratie. Sondern auch das Fehlen von Nachfolgern, die den Betrieb übernehmen und weiterführen könnten. Diese Sorge ist der traditionsreiche Landshuter Metzgereibetrieb Mayer los: Vitus Mayer, der 18-jährige Sohn von Metzgerei-Chef Franz Xaver Mayer und -Chefin Christine Schwabl, hat vor Kurzem seine Ausbildung zum Metzger abgeschlossen. Mit Bestnoten, und das in nur zwei Jahren statt der üblichen drei.

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