Durch Quereinsteiger

Frischer Wind im Kühlraum von Landshuter Metzgereien

Weil Personal fehlt, müssen einige Landshuter Metzgereien ihre Öffnungszeiten anpassen. Wie Quereinsteiger helfen, dass Läden offenbleiben können, und was sie über den Berufszweig sagen.


Tatjana Weinzierl, gelernte Bäckerin, hat vor allem Spaß an den besonderen Aufgaben in der Grillsaison.

Tatjana Weinzierl, gelernte Bäckerin, hat vor allem Spaß an den besonderen Aufgaben in der Grillsaison.

Es ist Montagvormittag, 11 Uhr - Mittagszeit. Wer sich aber zum Wochenstart auf ein deftiges Schnitzel oder eine warme Leberkässemmel von der Metzgerei Brandl in der Altstadt gefreut hat, wird vor Ort jäh enttäuscht. "Leider müssen wir aufgrund des Personalmangels vorübergehend montags ganztägig schließen", steht handgeschrieben auf einem Plakat im Fenster. Dass Metzger fehlen, ist kein neues Thema, aber nach wie vor ein aktuelles. Quereinsteiger sind eine Lösung, dem entgegenzuwirken.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat