Erster Sud Festbier

Neuerungen fürs Rodinger Volksfest


Matthias Strauß (Mitte) verfolgt mit Lehrling und Biersieder am Montagvormittag das Einmaischen für den ersten Sud des Festbieres, das von 24. Juni bis 4. Juli beim Rodinger Volksfest ausgeschenkt wird.

Matthias Strauß (Mitte) verfolgt mit Lehrling und Biersieder das Einmaischen für den ersten Sud des Festbieres, das von 24. Juni bis 4. Juli beim Rodinger Volksfest ausgeschenkt wird.

Getreidiger Geruch steigt mit dem heißen Dampf empor. Unter lautem Plätschern vereinigen sich im Sudkessel Brauwasser und geschrotetes Malz zur Basis des Rodinger Festbieres. Es ist das erste Mal, dass Matthias Strauß, Chef des Dimpfl-Bräu in Furth im Wald, am Montagmorgen einen Sud für das Rodinger Volksfest ansetzt. Weitere sollen im Laufe der Woche folgen. Stolz lugt Strauß durch die kleine Öffnung in den dampfenden Bottich. Nun wird sie endlich greifbar, die Vorfreude auf das Fest von 24. Juni bis 4. Juli.

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