Burschen- und Volksfest
Dimpfl-Bräu braut das Rodinger Festbier ein
24. Februar 2023, 15:50 Uhr aktualisiert am 24. Februar 2023, 15:50 Uhr
![Auf gutes Gelingen! Beim Further Dimpfl-Bräu brauten in dieser Woche die beiden Biersieder Patrick Schlinkmann und Andreas Mayer mit Brauereichef und Festwirt Matthias Strauß (Zweiter von links) das Rodinger Festbier ein. Volksfestkönigin Melanie Hofweber machte sich ein Bild davon.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/1/1/4/0/6/1/tok_039fc64abc34c153da8f26073f31fe69/w800_h450_x798_y449_77bbaa1e-20dc-4936-a8bd-58d6494dafd1_1-cf73d38e400f6cec.jpg)
Laube
Auf gutes Gelingen! Beim Further Dimpfl-Bräu brauten in dieser Woche die beiden Biersieder Patrick Schlinkmann und Andreas Mayer mit Brauereichef und Festwirt Matthias Strauß (Zweiter von links) das Rodinger Festbier ein. Volksfestkönigin Melanie Hofweber machte sich ein Bild davon.
Langsam öffnet Matthias Strauß die kupferfarbene Luke zum Sudkessel. Getreidiger Geruch steigt dampfend empor und mit ihm die Vorfreude auf die Festsaison. Bis aus dem Gemisch von Wasser und geschrotetem Malz richtiges Bier wird, vergehen allerdings noch einige Wochen. Beim Burschenfest Mitte Juni und zwei Wochen später beim Rodinger Volksfest kommt der im vergangenen Jahr so gelobte Gerstensaft zum Ausschank.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat