Lukas Mühlbauer bekam als Erster ein Stipendium
Vom Minikoch zum Staatspreisgewinner
25. August 2021, 19:17 Uhr aktualisiert am 25. August 2021, 19:17 Uhr
![Sichtlich stolz präsentierten am Mittwoch DEHOGA-Ausbildungsbotschafterin Manuela Heizler und Bayerns 2. DEHOGA-Vizepräsident Andreas Brunner den 19-jährigen Lukas Mühlbauer. Er hatte vor knapp zehn Jahren bei den EU-Miniköchen begonnen und seitdem eine wahre Evolution zum Koch vollzogen.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/1/6/7/1/2/1/9/tok_1db6a8630069aefe710a1fefa2f485ff/w800_h450_x800_y450_ac0d9be6-b4c4-40ff-89ff-19c74601594c_1-4d2b94418d1258dc.jpg)
Th. Linsmeier
Sichtlich stolz präsentierten am Mittwoch DEHOGA-Ausbildungsbotschafterin Manuela Heizler und Bayerns 2. DEHOGA-Vizepräsident Andreas Brunner den 19-jährigen Lukas Mühlbauer. Er hatte vor knapp zehn Jahren bei den EU-Miniköchen begonnen und seitdem eine wahre Evolution zum Koch vollzogen.
Lukas Mühlbauer erscheint auf Anhieb irgendwie besonders. Der 19-Jährige antwortet auf Fragen überaus eloquent, er sprüht vor Freundlichkeit, und die Liebe zu seinem Beruf ist förmlich spürbar. So überrascht es nicht, dass der Rimbacher trotz seines jungen Alters bereits eine Bilderbuchkarriere vorweisen kann - nämlich die von einem EU-Mini-koch zum Staatspreisträger der Nachwuchsköche. Seine Leistungen sehen Manuela Heizler und Andreas Brunner aber auch als Beispiel dafür, wie sich dieser Beruf in den vergangenen Jahren gewandelt hat.
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