Zweiter Koch-Stipendiat

Projekt "Miniköche" beflügelt Gastro-Ausbildungszahl

Nico Saradeth (16) hat schon als Kind gerne gekocht. Dann kam er zu den "Europa Miniköchen". Nun ist der Wiltinger der zweiter Koch-Stipendiat im Landkreis Cham sowie ein Beispiel, dass Gastro-Berufe wieder "in" werden.


Die Kräuter für die Brunner-Küche kommen aus den Hotel-eigenen Hochbeeten: Andreas Brunner (links), Florian Brunner (Zweiter von rechts) und Ausbildungsbotschafterin Manuela Heizler sind mächtig stolz auf ihren zweiten Stipendiaten Nico Saradeth.

Die Kräuter für die Brunner-Küche kommen aus den Hotel-eigenen Hochbeeten: Andreas Brunner (links), Florian Brunner (Zweiter von rechts) und Ausbildungsbotschafterin Manuela Heizler sind mächtig stolz auf ihren zweiten Stipendiaten Nico Saradeth.

Dass Nico Saradeth aus Wilting seinen Traumberuf gefunden hat, verdankt er einem Zufall. Besser gesagt: einem Blick in die Zeitung. Denn darin las er über die "Europa Miniköche". Nachdem er als Bub schon immer gerne zu Hause mitkochte, war für ihn klar: Da muss ich hin. Heute, ein paar Jahre später, ist der 16-Jährige der zweite Koch-Stipendiat der "Europa Miniköche" im Landkreis Cham - und ein Musterbeispiel dafür, wie gut diese 2013 im Landkreis Cham von Manuela Heizler etablierte Gruppe der Branche tut.

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