Sorge um Ernte in Corona-Zeiten
"Kein Deutscher legt sich auf einen Gurkenflieger"
26. März 2020, 20:51 Uhr aktualisiert am 26. März 2020, 20:51 Uhr
![Klaus Herpel](https://cdn.idowa.de/imgs/04/1/2/3/7/2/3/9/tok_acbd2cbd269ac59bfb7e276802a15f5c/w672_h378_x336_y189_26067061-235c-40c0-8af8-ef381d3c0081_1-72d6297a2e0514d4.jpg)
Herpel
Klaus Herpel
Von
Simon Kunert
Nicht nur die Spargelbauern fürchten um ihre Ernten, auch die übrigen Gemüseerzeuger stehen vor einer ungewissen Zukunft. Klaus Herpel ist Geschäftsführer der Mamminger Konserven (Kreis Dingolfing-Landau). 55.000 Tonnen der grünen Stangen hat sein Betrieb 2019 verarbeitet - unter anderem für die Hausmarken von Aldi und Netto. Knapp 70 Bauern versorgen die Werke mit Nachschub. Doch ohne billige Arbeiter, geht es nicht, sagt Herpel.
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