Oktoberfest

Ein Kellner-Trio spricht über den Wahnsinn auf der Wiesn

Was verdient man als Wiesn-Kellnerin? Was hat es mit dem "Zehner-Zug" auf sich? Und wie bereitet man sich auf den stressigen Job vor? Zwei Erfahrene und ein Neuling über den Wahnsinn Oktoberfest.


Lydia Haas, Christian Kubiciel und Verena Angermeier (r.) geben Einblicke in ihren Wiesn-Alltag.

Lydia Haas, Christian Kubiciel und Verena Angermeier (r.) geben Einblicke in ihren Wiesn-Alltag.

Von Philipp Nazareth

Arbeiten unter Extrembedingungen: Jedes Jahr entscheiden sich Hunderte Frauen und Männer, zwei Wochen auf dem Münchner Oktoberfest zu kellnern. Was macht den Job so besonders? Und wie hält man das eigentlich aus? Drei Servicekräfte im Porträt.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat