3. Fußball-Liga

1860 München verliert mit Gegentor aus der anderen Hälfte

Trainer Argirios Giannikis hat mit 1860 München beim VfB Stuttgart II eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen.

Von dpa

Der TSV 1860 München hat nach dem Saisonfehlstart auch sein zweites Punktspiel in der 3. Fußball-Liga verloren und dabei ein Gegentor aus der gegnerischen Hälfte kassiert. Die "Löwen" mussten beim Aufsteiger VfB Stuttgart II ein 1:3 (0:1) hinnehmen. Nach zwei Spieltagen belegt 1860 damit den vorletzten Tabellenplatz.

Der dritte Gegentreffer fiel kurios, als Dominik Nothnagel Münchens weit vor dem Tor stehenden Keeper René Vollath aus der eigenen Hälfte überraschte (57. Minute). Jarzinho Malanga (37.) und Thomas Kastanaras (53.) trafen zudem für die Schwaben. Fabian Schubert (83.) konnte für die Gäste nur noch zum Endstand verkürzen.

Die Partie fand nicht in Stuttgart, sondern im rund 40 Kilometer entfernten Aspach statt. Damit war es für das Team von Trainer Argirios Giannikis eigentlich nur ein halbes Auswärtsspiel.

"Wir wollen schnellstmöglich einen Dreier holen", hatte Giannikis nach dem 0:1-Fehlstart gegen den 1. FC Saarbrücken im Eröffnungsspiel der Drittliga-Saison gesagt und gefordert. Doch dafür war der Anschlusstreffer zu wenig.

Dieser Artikel ist Teil eines automatisierten Angebots der Deutschen Presse-Agentur (dpa). Er wird von der idowa-Redaktion nicht bearbeitet oder geprüft.