"Neggst"
Ei ganz ohne Henne: Baywa kauft veganes Start-up
20. September 2022, 19:07 Uhr aktualisiert am 20. September 2022, 19:07 Uhr
![Ihre Vision ist eine Welt, in der Menschen nicht mehr auf tierische Produkte angewiesen sind (v. l.): Veronica Garcia-Arteaga, Gründerin von Neggst Foods, Kristal Golan, Leiterin des Baywa-Bereichs neue Proteine, und Siegfried Fürtauer, Leiter der Verpackungsentwicklung bei Zentis.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/2/1/5/1/0/0/7/tok_6e8af773998c9d2bf0f591d32b922d6b/w800_h449_x653_y367_6042b361-3228-4e18-92df-c263f18c9041_1-c1b1e547b9d41aa4.jpg)
Enno Kapitza/Baywa
Ihre Vision ist eine Welt, in der Menschen nicht mehr auf tierische Produkte angewiesen sind (v. l.): Veronica Garcia-Arteaga, Gründerin von Neggst Foods, Kristal Golan, Leiterin des Baywa-Bereichs neue Proteine, und Siegfried Fürtauer, Leiter der Verpackungsentwicklung bei Zentis.
Es sieht aus wie ein Hühnerei, schmeckt wie ein Hühnerei, ist aber keines. Das Berliner Start-up "Neggst Foods" hat eine vegane Ei-Alternative entwickelt. Der Agrarhandelskonzern Baywa hält die Entwicklung des erst 2021 gegründeten Start-ups für so vielversprechend, dass dessen Tochter Baywa Venture gemeinsam mit anderen Partnern im Umfang von fünf Millionen Euro in das Ei und das zugehörige Know-how investiert.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat