Ein Tor reicht nicht

Lamer Elf erlebt nächsten Dämpfer im Abstiegskampf

Gegen Osterhofen kassierten die Osserbuam drei Treffer.

Von Felix Hüsch

Weiterer Rückschlag für die SpVgg Lam im Kampf um den Klassenerhalt, während der Neuling SpVgg Osterhofen weiter auf Kurs Ligaerhalt liegt. Die ersten zehn Minuten gehörten Osterhofen, die dann den Faden verloren.

Die Gäste gingen zunächst per Strafstoß in Führung, den Bernhard Seiderer verwandeln konnte (20.). "Ein sehr fragwürdiger Elfmeter”, sagte Osterhofens Spielertrainer Andreas Kölbl. Doch nur drei Minuten später schaltete Sebastian Killinger im Strafraum am schnellsten und schoss zum Gleichstand ein. Im zweiten Abschnitt dominierte die Heimelf deutlich. Per Direktabnahme nach einer Flanke traf Johannes Wittenzellner zum 2:1 (50.). "Ein sehr schöner Treffer”, lobte Kölbl. Nach einem Konter setzte Christopher Helldobler per Lupfer über den Lamer Torhüter Christoph Bergmann hinweg den Deckel mit dem 3:1 drauf (68.). "Wir standen sehr kompakt, haben nicht mehr viel zugelassen”, stellte Kölbl fest. Lam hatte nur in der Schlussphase durch Bernhard Seiderer (85.) und Pavel Dobry (90.) noch zwei Möglichkeiten, blieb aber ansonsten blass.