"Nie bereut"

Wieso ein Tiefenthaler Winzer auf Bio umstellen musste

Seit 1979 baut Franz Luttner in Tiefenthal Wein an. Vor elf Jahren kam es zu einer Entwicklung, die ihn quasi dazu zwang, auf biologischen Anbau umzusteigen. Bereut hat er es nie - aus mehreren Gründen.


Franz Luttner bei der Arbeit im Weinberg in Tiefenthal. Sein 2022er Regent trocken bekam nun eine Auszeichnung.

Franz Luttner bei der Arbeit im Weinberg in Tiefenthal. Sein 2022er Regent trocken bekam nun eine Auszeichnung.

In Franken kamen sie zum ersten Mal ins Gespräch, bei einem Treffen von Bioweinbauern war das. Franz Luttner aus Tiefenthal unterhielt sich mit Josef Engelhart von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) mit Sitz in Veitshöchheim. Ah, okay, spannend, Regensburger Wein, den wolle er gern mal probieren, sagte der Fachmann zu Luttner.

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