Saftiger Herbst

Gute Ernte, viel Saft: So läuft es in der Kelterei in Wörth

Äpfel, Birnen, Quitten: Seit fast einem Monat läuft der Mostbetrieb beim Wörther Obst- und Gartenbauverein. Diese Saison wird wohl saftiger ausfallen als die vergangenen Jahre.


Wie wird aus Obst Saft? In der vereinseigenen Kelterei zeigen OGV-Mitglieder, wie es geht.

Wie wird aus Obst Saft? In der vereinseigenen Kelterei zeigen OGV-Mitglieder, wie es geht.

Ein süßlich-saurer Geruch schwebt im Herbst freitags und samstags um die Oberachdorfstraße an der Wiesent. Denn hier befindet sich die Vereinskelterei des OGV Wörth, wo die Mitglieder gerade Obst pressen und Saft abfüllen. Jede Stunde kommen bis zu vier Leute mit ihrer Ernte vorbei. An diesem Freitag sollten es stolze 58 Zentner Früchte sein, darum starteten die Ehrenamtlichen schon am Vormittag an der Presse.

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