"Regensburger Kochbuch"
Der nächste Schatz aus der Staatlichen Bibliothek
25. Oktober 2021, 18:08 Uhr aktualisiert am 25. Oktober 2021, 18:08 Uhr
![Viele moderne Koch- und Esstendenzen gibt es schon seit 150 Jahren: Rezepte für eine "Küchenschlacht" des Jahres 1867.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/1/4/3/7/7/3/3/tok_b3cd78232bfcad8ad461e6df2d372325/w800_h450_x800_y450_b6cdc845-0a55-4d86-9915-f8b6eccb9b02_1-611fe677eb2dbd4b.jpg)
Staatliche Bibliothek Regensburg
Viele moderne Koch- und Esstendenzen gibt es schon seit 150 Jahren: Rezepte für eine "Küchenschlacht" des Jahres 1867.
Eigentlich ist das inhaltlich ja nun schon wieder ziemlich modern: Zu Beginn der bis heute ununterbrochenen Karriere von Marie Schandris "Regensburger Kochbuch" standen ziemlich viele Rezepte mit Innereien auf dem Speiseplan: Lunge, Bries, Hirn und Zunge.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden