"Eigentlich vogelwuid"

Straubinger Willi Wurm ist trotz Mehlstauballergie Bäcker

Trotz seiner Mehlstauballergie steht Willi Wurm fast täglich in der Backstube. Ein spezieller Helm mit Filtersystem lässt ihn das Handwerk ausüben. "Eigentlich vogelwuid" und doch alltäglich für den 23-Jährigen.


Nach dem Abi ging es für den heute 23-jährigen Willi Wurm erst einmal nach Deggendorf zum BWL-Studium. In Augsburg machte er seine Ausbildung, später seinen Meister in Straubing.

Nach dem Abi ging es für den heute 23-jährigen Willi Wurm erst einmal nach Deggendorf zum BWL-Studium. In Augsburg machte er seine Ausbildung, später seinen Meister in Straubing.

Zwischen Mehl, Hefe und Butter, vorbei an Backöfen und Knetmaschinen. Die Backstube war sein Kinderzimmer. Nie hatte Willi Wurm in Frage gestellt, ob seine Mehlstauballergie einmal ein Hindernis sein könnte. "Eigentlich vogelwuid", sagt der 23-Jährige und muss lachen. Er hat sich nicht abhalten lassen: Mit einem speziellen Filtersystem kann Willi Wurm in der Bäckerei stehen, auch wenn das Mehl noch so staubt.

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