Weihnachtsgebäck
Bäckereien trotzen gestiegenen Energie- und Rohstoffpreisen
11. Dezember 2022, 18:27 Uhr aktualisiert am 11. Dezember 2022, 18:27 Uhr
![Stadtturm-Plätzchen, Lebkuchen und Butterplätzchen. Wie viele Bäckereien verzichtet die Bäckerei Plendl trotz Krise nicht auf das Backen von traditionellem Weihnachtsgebäck.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/1/1/8/6/6/4/1/tok_bf08614dc333e9e0fa0dae792a24da07/w800_h450_x800_y450_72b1b0f8-507e-401a-805c-6cf3fea05e6e_1-50d595c40c1604bf.jpg)
Johann Kroul
Stadtturm-Plätzchen, Lebkuchen und Butterplätzchen. Wie viele Bäckereien verzichtet die Bäckerei Plendl trotz Krise nicht auf das Backen von traditionellem Weihnachtsgebäck.
"Wir leben viel von Tradition", sagt Bäckermeister Johann Kroul. Lichterketten, Christbäume, Plätzchen: Gerade Weihnachten sei die Zeit der Tradition. Trotz Energiekrise und gestiegenen Rohstoffpreisen verzichtet Kroul nicht darauf, in seiner Bäckerei Plendl das klassische Sortiment an Stollen, Plätzchen und Lebkuchen anzubieten. Und auch Bäckereien wie Artmeier und Steinleitner backen gewohnt Weihnachtsgebäck.
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