Straubing

Zum Geiss: Schweinefilet mit Schwarzbrotbröseln und cremiger Polenta


Enis Topalovic, Chefkoch im Wirtshaus zum Geiss in Straubing empfiehlt Schweinefilet mit Schwarzbrotbröseln, gebratenen Pfifferlingen und cremiger Polenta mit Joghurt.

Enis Topalovic, Chefkoch im Wirtshaus zum Geiss in Straubing empfiehlt Schweinefilet mit Schwarzbrotbröseln, gebratenen Pfifferlingen und cremiger Polenta mit Joghurt.

Das Schweinefilet gilt als wertvollstes Teilstück vom Schwein. Ein tolles Rezept hat Enis Topalovic, Chefkoch im Wirtshaus zum Geiss in Straubing, für unsere Leser parat. Viel Spaß mit dem Video und beim Nachkochen!

Sein Schweinefilet hat Enis Topalovic in Schwarzbrotbrösel gerollt. Dazu gibt es gebratene Pfifferlinge und eine cremige Polenta mit Joghurt.

Video zum Thema:

Das Rezept

Enis Topalovic, Chefkoch im Wirtshaus zum Geiss in Straubing empfiehlt Schweinefilet mit Schwarzbrotbröseln, gebratenen Pfifferlingen und cremiger Polenta mit Joghurt.

Enis Topalovic, Chefkoch im Wirtshaus zum Geiss in Straubing empfiehlt Schweinefilet mit Schwarzbrotbröseln, gebratenen Pfifferlingen und cremiger Polenta mit Joghurt.

Hier finden Sie die Liste der Zutaten (4 Personen)

- 480 Gramm Schweinefilet
- 8 Scheiben Schwarzbrot
- Pfifferlinge
- 200 Gramm Polenta
- 500 Milliliter Milch
- 100 Milliliter Brühe
- Salz
- Muskatnuss
- Joghurt
- Schnittlauch

Die Schwarzbrotscheiben würfeln und im Ofen bei 120 Grad circa 20 Minuten trocknen. Abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Brösel dazugeben. Salz und Kräuter unter die Brösel mischen. Pfanne schwenken.

Das Schweinefilet auf allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 160 Grad 10 Minuten garen. Danach das Schweinefilet in die Brösel geben und auf allen Seiten gut andrücken.

Milch in einen Topf schütten und langsam zum Kochen bringen. Die Herdplatte auf die kleinste Flamme zurückstellen und unter ständigem Rühren den Maisgrieß hinzugeben. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnittlauch klein schneiden und in die Masse geben. Danach Butter und Sauerrahm hineingeben und verrühren.

Das Rezept und die Zutatenliste finden Sie hier zum Download.

Information zum Wirtshaus "Zum Geiss"

Das Wirtshaus "Zum Geiss" am Theresienplatz gibt es seit 1462. Seit 2010 führt Michaela Stöberl die Tradition weiter. Die Wirtin mit Herz und ihr Team bieten bayerische Spezialitäten an. Koch Enis Topalovic, der im Februar nächsten Jahres sieben Jahre im Betrieb arbeitet und seit Oktober vergangenen Jahres Küchenchef ist, hat bereits zwei Auszeichnungen erhalten: vom Falstaff und vom Feinschmecker. Ab dem Frühjahr hat bei schönem Wetter auch der ruhige und idyllische Geiss-Garten geöffnet.

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Enis Topalovic, Chefkoch im Wirtshaus zum Geiss in Straubing empfiehlt Schweinefilet mit Schwarzbrotbröseln, gebratenen Pfifferlingen und cremiger Polenta mit Joghurt.

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