Vortragsreihe in Aiterhofen

Salat und Zwiebeln waren Thema

Pro-Kopf-Verbrauch von Gemüse liegt bei 104 Kilogramm: "Es ist noch Luft nach oben"


Verschiedene Salatarten miteinander auf einem Feld: Um die Sortenversuche bei Salat und Sommerzwiebeln ist es am zweiten Tag der Straubinger Vortragsreihe in Aiterhofen gegangen.

Verschiedene Salatarten miteinander auf einem Feld: Um die Sortenversuche bei Salat und Sommerzwiebeln ist es am zweiten Tag der Straubinger Vortragsreihe in Aiterhofen gegangen.

Sowohl der Pro-Kopf-Verbrauch von Gemüse wie auch der Selbstversorgungsgrad für Gemüse ist angestiegen, wie Angela Vaas beim zweiten Tag der Straubinger Vortragsreihe deutlich machte. Die Vorstellung der Sortenversuche von Salaten und Sommerzwiebeln bietet in Verbindung mit dem "Gelben Heft" eine wichtige Grundlage für den Anbau 2020. Die klimatische Wasserbilanz liege nach einem weiteren regenarmen Sommer mit 140 Liter pro Quadratmeter im Minus.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat