"Einfach gmiatlich"
Nach vier Jahren Pause gibt es wieder ein Motzinger Volksfest
17. Juli 2024, 11:29 Uhr
Noch sitzt Martin Dreihäupl entspannt in der Küche neben seiner Backstube in Aholfing. Doch in ein paar Wochen herrscht hier Hochbetrieb. Dann glüht der Backofen und es werden pro Tag rund 1.000 große Brezen gebacken. Dann ist im Nachbarort Niedermotzing wieder Volksfest, das traditionell zur selben Zeit wie das große Gäubodenvolksfest stattfindet. Doch wie kam es zu diesem ungewöhnlichen Veranstaltungszeitraum? Und warum kommen trotz der großen Konkurrenz in Straubing jedes Jahr Tausende Besucher auf ein Bier und einen Steckerlfisch in das 1 800-Seelen-Dorf? Unsere Mediengruppe hat Organisator Martin Dreihäupl besucht und ihn danach gefragt.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat