Schwierige Situation: Ausbildung ohne Gäste

Hotel-Azubis im Landkreis Straubing-Bogen zeigen Eigeninitiative


Seit Wochen bleiben Gläser und Teller in Hotels und Gaststätten leer. Für Auszubildende in der Branche ist die Situation nicht leicht.

Seit Wochen bleiben Gläser und Teller in Hotels und Gaststätten leer. Für Auszubildende in der Branche ist die Situation nicht leicht.

Sie sollten eigentlich die Kochlöffel schwingen, Reservierungen koordinieren oder sich um die Belange der Gäste kümmern. Doch die Corona-Pandemie bremst auch die Auszubildenden in den Hotels im Landkreis Straubing-Bogen aus. Wie diese die schwere Zeit jetzt überbrücken und warum sie ihre Berufswahl trotzdem nicht bereuen, erzählen drei von ihnen.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat