Videokolumne

Gina speckt ab: Woche 11 - Zwangspause


Eine Woche Zwangspause. Ich fühle mich grauenhaft.

Eine Woche Zwangspause. Ich fühle mich grauenhaft.

Von Regina Hölzel

Nach dem Urlaub in Marokko wollte ich wieder voll durchstarten. Stattdessen hat mein Körper die Notbremse gezogen.

Video zum Thema:

Hohes Fieber und eine Mandelentzündung zwingen mich drei Tage lang ins Bett. Nach einem Tag melden sich die Rückenschmerzen wieder.

Seit Wochen hat mein Rücken nicht mehr weh getan. Die fehlende Bewegung macht sich sofort bemerkbar. Ich bin zu schwach um Sport zu machen. Der Gang zum Arzt ist mehr als genug für einen Tag.

Ich verliere Gewicht. Obwohl ich den ganzen Tag Wasser und Tee trinke, habe ich das Gefühl, dass ich vor allem durch das Schwitzen und die fehlende Bewegung abnehme.

Als ich wieder ohne Schwindelanfälle aufstehen kann, bin ich kraftlos und müde. Ich will sehen, was die Zwangspause mit meinem Körper gemacht hat und gehe trainieren. Eine Runde auf dem Bewegungsparcours schafft mich. Ich schaffe die Übungen auf niedrigster Schwierigkeit kaum.

Wenigstens habe ich kein Fieber mehr und kann mich zumindest so weit bewegen, dass mich mein Rücken nicht mehr umbringt.

Ich fühle mich nicht nur körperlich schlapp. Mir fehlt der Sport, ich bin unruhig und auch wenn ich den halben Tag schlafe, komme ich nicht wirklich zur Ruhe. Ich will mich auspowern, will nach einem guten Training fertig sein, nicht schon davor.

Wenn bei euch das Video nicht angezeigt wird, dann versucht es mit diesem Link.

Folge verpasst? Hier gehts zur Themenseite.

Das Ernährungstagebuch

Samstag:

  • Frühstück: Semmel mit Käse, Rührei und Grapefruit
  • Zwischenmahlzeit: Baghrir (Marokkanischer Pfannkuchen) mit Amlou (Dip aus Mandeln, Arganöl und Honig)
  • Mittagessen: Caesar Salat mit Ei
  • Abendessen: Omelette mit Käse

Sonntag:

  • Frühstück: Semmel mit Käse, Rührei und Grapefruit
  • Mittagessen: Bissara (Bohnenbrei) und Briwate (gefüllte Blätterteigtaschen) mit Gemüse
  • Abendessen: Briwate und Gemüsecouscous mit Salat

Montag:

  • Frühstück: Semmel mit Ziegenkäse und Oliven
  • Mittagessen: Salat und Reis mit Gemüse (im Flugzeug)
  • Abendessen: Proteinriegel (Heimfahrt)

Dienstag:

  • Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch und Orange
  • Mittagessen: Proteinshake
  • Abendessen: Mozzarella und Tomaten

Mittwoch:

  • Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch und Erdbeeren
  • Mittagessen: Proteinshake
  • Abendessen: Hüttenkäse mit Gurke und Paprika

Donnerstag:

  • Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch und Trauben
  • Mittagessen: Gemüsebrühe
  • Abendessen: Harzer Käse mit Tomaten

Freitag:

  • Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch und Trauben
  • Mittagessen: Proteinshake
  • Abendessen: Tofuwürstchen und Spinat

Samstag:

  • Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch und Trauben
  • Mittagessen: Gemüse-Tajin
  • Abendessen: Spiegelei mit Tomaten und Paprika

Rezept: Gemüse-Tajin

Zutaten:

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Öl
  • Karotte
  • Paprika
  • Süßkartoffel
  • Zucchini
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe
  • Harissa-Paste

Gefäß:

  • Tajine
Rezept: Gemüse-Tajine

Rezept: Gemüse-Tajine

Zwiebeln und Knoblauch hacken und mit Öl in die Tajine geben. Gemüse in Streifen schneiden. Die Tajine mit Zwiebeln und Knoblauch erhitzen. Sobald Zwiebeln und Knoblauch leicht angebraten sind, das Gemüse darüber zu einem "Hut" stapeln. Kräuter, Kurkuma und Kümmel darüber streuen.

Die Harissa-Paste in der Gemüsebrühe auflösen und das ganze über das Gemüse tröpfeln. Den Deckel auf die Tajine setzen und oben in die Einbuchtung Wasser gießen. 15 Minuten garen lassen.

Die ganze Tajine servieren und erst am Tisch den Deckel entfernen. Vorsicht, es kann noch Wasser im Deckel sein.