Riedenburger Rotviehochs regionale Delikatesse

Von der Weide auf den Teller


Das Rotvieh steht seit mittlerweile sieben Jahren den Sommer über auf den Weiden am Gleislhof in der Nähe von Riedenburg.

Das Rotvieh steht seit mittlerweile sieben Jahren den Sommer über auf den Weiden am Gleislhof in der Nähe von Riedenburg.

Von Redaktion Hallertau

Auf den Sommerweiden am Gleislhof bei Riedenburg im Landkreis Kelheim weidet seit sieben Jahren das Rote Höhenvieh. Die Vorzüge dieser Rinderrasse wussten schon die Kelten zu schätzen. Aber mit zunehmender Spezialisierung der Landwirtschaft konnte diese Rasse nicht mehr mithalten und wäre fast ausgestorben.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat