Landwirte roden ihre Hopfenstöcke

"Flavor-Sorten sind leider ein Flop"


Nach den Flavor-Sorten legt Andreas Widmann im Frühjahr "Herkules" und "Perle" ein.

Nach den Flavor-Sorten legt Andreas Widmann im Frühjahr "Herkules" und "Perle" ein.

"Wir haben immer schon versucht, durch den Anbau mehrerer Sorten den Erntezeitpunkt zu streuen und gleichzeitig verschiedene Märkte abzugreifen", erzählt Hopfenpflanzer Andreas Widmann aus Hüll bei Wolnzach im Landkreis Pfaffenhofen. Der 28-jährige Agrarbetriebswirt weist darauf hin, dass dabei im Laufe der Jahre immer wieder neue, erfolgsversprechende Sorten ausprobiert wurden. "Man muss stets am Ball bleiben. Bei manchen Sorten, wie Herkules, der bereits seit 15 Jahren im Sortiment ist, klappte es gut, dagegen waren die Flavor-Sorten leider ein Flop", stellt er fest. Diese und andere wurden bereits wieder gerodet oder kommen noch in diesem Winter an die Reihe.

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