Erste Einschätzung

Hopfenernte in der Hallertau: Weniger Anbaufläche - mehr Hopfen

Der Markt ist trotz zwei schlechten Ernten nacheinander nach wie vor übersättigt. Kurz vor Beginn der Hopfenernte hat das Handelshauses BarthHaas eine erste Einschätzung gewagt.


Geschäftsführer Peter Hintermeier (links) und der Autor Heinrich Meier erläuterten gegenüber unserer Mediengruppe die wichtigsten Eckdaten aus dem aktuellen BarthHaas-Bericht über die Entwicklung der Hopfen- und Brauwirtschaft weltweit.

Geschäftsführer Peter Hintermeier (links) und der Autor Heinrich Meier erläuterten gegenüber unserer Mediengruppe die wichtigsten Eckdaten aus dem aktuellen BarthHaas-Bericht über die Entwicklung der Hopfen- und Brauwirtschaft weltweit.

Weniger Anbaufläche - mehr Hopfen. Dies ist die knapp zusammengefasste Einschätzung der Experten des Nürnberger Handelshauses BarthHaas wenige Wochen vor Beginn der Hopfenernte in der Hallertau. "Vor allem in den Vereinigten Staaten gingen die Produktionsflächen innerhalb nur eines Jahres um rund 4 000 Hektar auf jetzt 18 589 Hektar signifikant zurück, aber es gibt nach wie vor zu viel Hopfen auf dem Markt", sagt BarthHaas-Geschäftsführer Peter Hintermeier im Gespräch mit unserer Mediengruppe.

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