Obst - Natur, Kultur, Genuss (6):

Warum die Oeschberg-Methode der richtige Schnitt für den Obstbaum ist

Paul Schloesser erklärt in unserem sechsten Teil der Serie den korrekten Schnitt alter Obstbäume.


Reiche Apfelernte dank Schnitt nach der Oeschberg-Methode.

Reiche Apfelernte dank Schnitt nach der Oeschberg-Methode.

Von Redaktion Landkreis Landshut

Obstgärten und Streuobstwiesen mit großen und alten Bäumen sind prägende Elemente unserer Landschaft. Sie sind Teil von Bauernhöfen, die in früherer Zeit ein wichtiger Teil der Existenzgrundlage als Obstlieferant, Einstreu für das Vieh und Auslauf für Hühner, Gänse und Enten waren. Viele Höfe haben heute noch Brennrechte und es zeigt sich, dass einige Hofnachfolger diese wieder nutzen möchten.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat