In Lebensmittelbetrieben
So funktioniert nachhaltiges Einkaufen im Landkreis
17. Juni 2021, 6:00 Uhr aktualisiert am 17. Juni 2021, 6:00 Uhr
Wer sein Lieblingsrestaurant im Corona-Lockdown unterstützt hat, indem er Mahlzeiten vor Ort abgeholt und in den eigenen vier Wänden verspeist hat, dem ist eins aufgefallen: Durch Styropor- und Aluminiumboxen sammelt sich auf die Schnelle eine Menge Verpackungsmüll. Die Frage, die sich stellt, ist, ob sich dies nicht vermeiden lässt - zum Beispiel dadurch, dass Kunden für ihr Essen "to-go" geeignete Behältnisse von zuhause mitnehmen. Eine Umfrage zeigt, dass sich im Landkreis noch nicht viele beim Lebensmittelkauf beziehungsweise bei der Lebensmittelabholung mit Stofftasche und Tupperdose ausstatten - auch wenn sich die befragten Gastronomie- und Lebensmittelbetriebe grundsätzlich aufgeschlossen zeigen.
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