Golden wie die Sonne überm Lallinger Winkel

Apfelsaft- und Mostproduktion in der Obstschüssel des Bayerischen Waldes läuft


Ließen sich den frischen Apfelsaft schmecken (v. l.): Gerard Lallinger, Rosmarie Mattis, Josef Streicher, Heidi Wenig, Annemarie Lallinger und Mostkönigin Anna I.

Ließen sich den frischen Apfelsaft schmecken (v. l.): Gerard Lallinger, Rosmarie Mattis, Josef Streicher, Heidi Wenig, Annemarie Lallinger und Mostkönigin Anna I.

Von Redaktion Deggendorf

Herbst ist Erntezeit - im Besonderen auch in der Obstschüssel des Bayerischen Waldes - im Lallinger Winkel. Nach und nach sind die verschiedenen Apfelsorten gereift. Handgepflückt werden die Tafeläpfel dann von den Streuobstbauern ab Hof oder auf den Apfelmärkten verkauft. Aber auch weniger "schöne" Äpfel fallen an, die sogenannten Mostäpfel und Fallobst werden gemostet.

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