"LandGenuss Bayerwald"

Verstärkung für regionale Erzeuger im Landkreis Cham

Die Initiative "LandGenuss Bayern" hat die Kinderschuhe abgelegt, ist auf Erfolgskurs und will sich künftig noch breiter aufstellen. Dabei wird Sarah Baumgartner als Projektleiterin "Organisation" maßgeblich helfen.


LandGenuss-Vorsitzender Andreas Brunner (rechts) und Maschinenring-Geschäftsführer Hans Stibich stellten Sarah Baumgartner als neue Projektleiterin "Organisation" vor.

LandGenuss-Vorsitzender Andreas Brunner (rechts) und Maschinenring-Geschäftsführer Hans Stibich stellten Sarah Baumgartner als neue Projektleiterin "Organisation" vor.

Zurück zu den Wurzeln - und das im wahrsten Wortsinn. Diesen Weg geht seit 2011 der Verein "LandGenuss Bayern". Die Idee dahinter: Regional erzeugte Lebensmittel in der Region verarbeiten beziehungsweise anbieten. Inzwischen ermöglichen dies 95 Unternehmen, vom Landwirt bis zum Hotelier, vom Metzger bis zum Hofladenbetreiber oder auch Supermarkt. Nun will man das, was in den letzten knapp eineinhalb Jahrzehnten aufgebaut und verfestigt wurde, auf die nächste Ebene heben. Das langfristige Ziel: Dass Erzeuger nicht nur Unternehmen beliefern, sondern auch Endkunden.

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