Foie Gras
Weihnachtsdelikatesse Stopfleber gerät in Frankreich in Kritik
21. Dezember 2021, 18:24 Uhr aktualisiert am 21. Dezember 2021, 18:50 Uhr
Es ist Wahlkampf in Frankreich, die Kandidaten suchen das Licht der Medienöffentlichkeit und bemühen sich, an Weihnachten zum Gesprächsthema bei den stundenlangen Familienessen zu werden. Valérie Pécresse ist das gelungen, mit einem herrlich kontroversen Thema, nämlich der "fetten Leber". So heißt die aus der Leber von gestopften Gänsen oder Enten hergestellte Spezialität Foie gras. In ihrer Familie käme an Weihnachten Foie gras auf den Tisch, versicherte die Präsidentschaftskandidatin der konservativen Republikaner in einem Interview. Wie die große Mehrheit der Franzosen setzt sie auf die traditionellen Weihnachtsspezialitäten, zu denen auch Austern und Räucherlachs gehören.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat