2. Fußball-Bundesliga

Fürther Torgeschenk rettet Paderborn Platz eins

Umkämpfte Partie im Ronhof: Fürths Philipp Müller (l) und Paderborns Sven Michel in Aktion.

Von dpa

Ein Torgeschenk der SpVgg Greuther Fürth hat den SC Paderborn in der 2. Fußball-Bundesliga vor der ersten Niederlage und dem Verlust der Tabellenführung bewahrt. Das Duell Zweiter gegen Erster endete am 3. Spieltag im Fürther Sportpark Ronhof nach einem unterhaltsamen Kräftemessen mit 1:1 (0:0). Beide Mannschaften sind nach drei Partien weiter ungeschlagen. Fürth hat fünf Punkte, Paderborn sieben.

Die Gastgeber gingen vor 10.261 Zuschauern kurz nach der Pause durch Luca Itter (49. Minute) in Führung. Nach einer Ecke und einer sehenswerten Vorarbeit von Kapitän Branimir Hrgota kam der Verteidiger im Strafraum zum Abschluss. Paderborns Joker Adriano Grimaldi nutzte beim Ausgleichstor in der 81. Minute einen Fehler von Fürths Torwart Nahuel Noll beim Versuch, den Ball weit aus dem Strafraum zu schlagen. Der eingewechselte Grimaldi blockte den Ball und traf dann aus rund 15 Metern.

Engagiert am Spielfeldrand: Fürths Trainer Alexander Zorniger.

Insbesondere die Gäste, die anfangs spielbestimmend waren, machten viel zu wenig aus ihren vielfältigen Möglichkeiten. Mehrmals wurde noch ein Pass gewählt, statt entschlossen und erfolgreich abzuschließen. Die Fürther Verteidigung hielt lange die Null, bis Grimaldi die Einladung zum Ausgleichstor bekam und entschlossen verwertete.

Dieser Artikel ist Teil eines automatisierten Angebots der Deutschen Presse-Agentur (dpa). Er wird von der idowa-Redaktion nicht bearbeitet oder geprüft.