Gesetzesvorschlag

EU-Kommission plant Lockerungen bei Gentechnik in Lebensmitteln

Bye-bye Bio? Die Europäische Kommission plant, die derzeit strengen Gentechnik-Regeln zu lockern. Bio-Lebensmittelhersteller sehen sich vor einer Herausforderung..


Ein Umbau im Agrarbereich ist wegen des Klimawandels nötig - doch könnte das Öko-Landwirte vor große Herausforderungen stellen.

Ein Umbau im Agrarbereich ist wegen des Klimawandels nötig - doch könnte das Öko-Landwirte vor große Herausforderungen stellen.

Mais, dem Hitze und Trockenheit kaum schadet; Tomaten, die mehr Provitamin D3 enthalten; Sojabohnen, die widerstandsfähiger sind gegen Unkrautvernichtungsmittel - Befürworter von grüner Gentechnik betonen unaufhörlich deren potenzielle Vorteile. Dagegen warnen vorneweg Ökobauern und Grünen-Politiker vor möglichen Risiken für Mensch und Natur, würden sogenannte genomeditierte Pflanzen regelmäßig auf den Tellern der Europäer landen.

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