Gesetzesvorschlag
EU-Kommission plant Lockerungen bei Gentechnik in Lebensmitteln
21. Juni 2023, 17:05 Uhr
![Ein Umbau im Agrarbereich ist wegen des Klimawandels nötig - doch könnte das Öko-Landwirte vor große Herausforderungen stellen.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/2/9/2/7/7/3/1/tok_33b6f15202dcba09b272b3dcf5d7ecc9/w800_h450_x800_y450_452f2753-c953-4241-94d1-f1003905a0fd_1-fb5fb7bd00de52c6.jpg)
Foto: Patrick Pleul/dpa
Ein Umbau im Agrarbereich ist wegen des Klimawandels nötig - doch könnte das Öko-Landwirte vor große Herausforderungen stellen.
Mais, dem Hitze und Trockenheit kaum schadet; Tomaten, die mehr Provitamin D3 enthalten; Sojabohnen, die widerstandsfähiger sind gegen Unkrautvernichtungsmittel - Befürworter von grüner Gentechnik betonen unaufhörlich deren potenzielle Vorteile. Dagegen warnen vorneweg Ökobauern und Grünen-Politiker vor möglichen Risiken für Mensch und Natur, würden sogenannte genomeditierte Pflanzen regelmäßig auf den Tellern der Europäer landen.
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