Sport

Rote Raben Vilsbiburg verlieren packendes Spitzenspiel in Dresden mit 2:3

(gk). Die Roten Raben Vilsbiburg und der Dresdner SC boten in Sachsen ein echtes Spitzenspiel. Kein Satz war ein leichtes Fressen für eines der beiden Topteams der 1. Volleyball-Bundesliga. Satz eins ging erst in der Verlängerung an Dresden (26:28). Mit der regulären Punktzahl, aber dem gleichen Abstand endete Satz zwei zu Gunsten der Niederbayern (25:23). Der Satzausgleich war damit geschafft.

Im dritten Durchgang war nun wieder Dresden am Zug. Die Sachsen verspielten zwar einen großen Vorsprung, gewannen den Satz am Ende jedoch wieder in der Verlängerung (25:27). Im vierten Satz oblag es nun wieder den Raben den Schlusspunkt zu setzen und damit den Tie-Break zu erzwingen (25:23).

Dieser begann ebenso dramatisch, wie das gesamte Spiel zuvor auch. Beim Stand von 0:1 wurde das Spiel, wegen der Verletzung einer Vilsbiburgerin unterbrochen. Davon offenbar beeindruckt ließen die Raben den DSC bis zum letzten Seitenwechsel auf 3:8 davonziehen. Doch kurz nach dem Seitenwechsel waren die Raben wieder zurück im Spiel und holten bis auf 8:10 auf. Doch der Verfolger aus Dresden legte danach wieder eine Schippe drauf und setzte sich erneut ab (8:12). Beim Stand von 9:14 hatten die DSC-Damen schließlich ihren ersten Matchball. Diesen nutzten die Dresdnerinnen auch gleich und die Roten Raben Vilsbiburg hatten dieses packende Spitzenspiel nach exakt 138 Spielminuten verloren.

Doch trotz der Niederlage müssen sich die Raben-Fans nicht grämen, denn zum einen zeigten die Raben eine deutlich bessere Leistung als noch am 23.12. in eigener Halle und zum anderen bleiben sie Tabellenführer. Lediglich der Vorsprung ist auf zwei Punkte zusammen geschmolzen. Dresden hat allerdings auch ein Spiel weniger absolviert in dieser Saison.