2. Liga

Remis im Topspiel: Darmstadt gleicht HSV-Führung aus

Der HSV führt, gewinnt aber nicht das Spitzenspiel beim SV Darmstadt. Mit Nürnberg feiert Trainer Hecking einen Sieg zum Comeback. Paderborn verliert Zähler im Aufstiegskampf.

Nürnbergs Trainer Dieter Hecking gibt seiner Mannschaft Anweisungen.

Der SV Darmstadt hat den direkten Angriff des Hamburger SV abgewehrt und im Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga einen Punkt geholt. Die Hessen erkämpften sich ein 1:1 (0:1) daheim am Böllenfalltor.

Nach nur vier Minuten waren die Darmstädter in Rückstand geraten durch den Treffer von Ransford-Yeboah Königsdörffer. Bei einem Sieg wäre der HSV in der Tabelle bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter und Gastgeber herangerückt. In der 81. Minute gelang Filip Stojilkovic aber der Ausgleichstreffer. Damit bleiben die Darmstädter vier Punkte vor den Zweitplatzierten Hamburgern.

Zuvor verpasste der SC Paderborn den Sprung auf den dritten Tabellenplatz und musste sich nach vier Siegen in Serie mit einer Punkteteilung begnügen. Die Ostwestfalen, die den besten Angriff der Liga stellen, kamen bei Holstein Kiel nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und bleiben mit 39 Punkten hinter dem 1. FC Heidenheim (40) auf Rang vier.