Landesliga Mitte

Kelheim holt erste Landesligapunkte ausgerechnet gegen Osserbuam

Auch gegen die zuvor fast torlosen Kelheimer gibt es kein Erfolgserlebnis für die Lamer, während die Hausherren ihrerseits den ersten Sieg feierten. (Foto: Meier)

Das Kellerduell verlief in Halbzeit eins auf Augenhöhe. Aber es war wahrlich kein Leckerbissen. "Zwei schwache Mannschaften standen sich gegenüber", stellte Lams Trainer Roland Fuidl sachgemäß fest. Lam hatte bis zum Seitenwechsel die etwas besseren Chancen, zweimal durch Pavel Dobry und einen Lattentreffer. Aber es blieb beim torlosen ersten Durchgang. "Die zweite Halbzeit war geprägt von den beiden Platzverweisen", sagte Fuidl. Spielerische Akzente konnte kein Team setzen. Als beide Teams einen Mann weniger auf dem Feld hatten, gelang dem Neuling das 1:0 durch Mustafa Lafci (65.).

Lam probierte nun alles, konnte sich aber in der Spitze nicht durchsetzen. Vielmehr gab es in der Schlussphase nach einem Rückpass indirekten Freistoß am Fünf-Meter-Raum-Eck, den Florian Schinn im Nachschuss zum 2:0 in die Maschen setzte (83.). "Kelheim war wirklich nicht gut, wir aber auch nicht. Es ist für uns eine verdiente Niederlage", bilanzierte Fuidl. Lam ermöglichte damit den Gastgebern die ersten Landesliga-Punkte in der Vereinsgeschichte.