Torwart verhindert Schlimmeres

Vilzinger Knoten platzt auch gegen Garching nicht

Schwarz-Gelb muss weiter zittern.

Von Felix Hüsch

Feierlaune beim VfR Garching und Katerstimmung bei der DJK Vilzing! Die Gäste kehren nach dem 1:0-Sieg in Vilzing in die Regionalliga zurück.

Die Hausherren müssen hingegen weiter zittern. Zwei Spieltage vor Saisonende haben die Vilzinger zwei Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone. Dabei begann die Partie für die DJK äußerst vielversprechend. Tobias Bräu steuerte nach nicht einmal vier Zeigerumdrehungen alleine auf Keeper Daniel Maus zu, scheiterte aber am Schlussmann (4.). Nach zehn Minuten nahm der Tabellenführer das Heft des Handelns in die Hand und kam zu einigen sehr guten Gelegenheiten.

"In drei oder vier Situationen mussten wir uns bei unserem Keeper Ladislav Caba bedanken, dass nach der ersten Hälfte hinten noch die Null stand", gab Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl unumwunden zu. Die DJK hatte vor dem Seitenwechsel noch eine gute Möglichkeit durch Bräu, aber seinen Schuss lenkte Keeper Maus noch um den Pfosten. Auch im zweiten Abschnitt blieb der Primus spielbestimmend und ging nach einer Stunde mit einem tollen Angriff in Führung. Alexander Rojek steckte durch auf den startenden Dennis Niebauer und der Garchinger Kapitän ließ alleine vor dem Gehäuse seine ganze Klasse aufblitzen. Völlig cool chipte er das Leder aus zehn Metern Torentfernung zum 0:1 ins Netz (61.).

In der Schlussphase mobilisierten die Gelb-Schwarzen noch einmal alle Kräfte, aber der VfR stand sehr gut und ließ nicht mehr viel zu. "Es war ein rassiges und intensives Spiel. Läuferisch und kämpferisch haben wir eine gute Leistung geboten und Garching alles abverlangt. Aber am Ende stehen wir halt wieder ohne Punkte da", seufzte Seidl nach Schlusspfiff.