Spitzenspiel gewonnen

FCK mittendrin im Aufstiegsrennen

Der 1. FC Bad Kötzting schlägt Tabellenführer Ammerthal mit 2:0.

Der 1. FC Bad Kötzting hat am ersten Rückrunden-Spieltag in der Landesliga Mitte das Titelrennen wieder spannend gemacht. Denn die Bayerwäldler besiegten hochverdient den Spitzenreiter DJK Ammerthal mit 2:0.

Die Gastgeber zeigten vom Start weg, dass sie dieses wichtige Spitzenmatch unbedingt gewinnen wollten. Schon in der Anfangsphase hatten Ismail Morina, Libor Tafat und nochmals Morina per Kopf gute Chancen zur Führung. Die Gäste kamen in Halbzeit eins zu einer einzigen Torgelegenheit, als Torjäger Michael Jonczy unter Begleitschutz von der Mittellinie Richtung FCK-Kasten lief, seinen Schuss aber Keeper Stefan Riederer entschärfte (18.).

Den Führungstreffer besorgte wenig später Johannes Aschenbrenner, der den Ball auf der rechten Seite eroberte und dann Richtung Strafraum lief. Mit einem beherzten Schuss aus 22 Metern ließ er Tormann Marcel Schumacher keine Chance (22.). Weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen ließen die Gastgeber aus.

Nach der Pause legte Ammerthal etwas mehr Initiative an den Tag, ohne aber große Torgefahr auszustrahlen. Die Entscheidung fiel infolge einer Ecke. Der Ball kam halblinks zu Morina, der knallhart abzog und in den Winkel im langen Eck zum 2:0 traf (58.).

Die Bielmeier-Elf hätte durchaus höher gewinnen können, es blieb aber beim ungefährdeten Erfolg. "Ich bin heute sehr zufrieden. Die Mannschaft hat viel Laufbereitschaft gezeigt”, freute sich FCK-Coach Peter Gallmaier.