Regionalliga

DJK Vilzing verpasst Coup im Grünwalder Stadion knapp

Der Regionalligist führt beim FC Bayern München II lange Zeit mit 1:0, muss dann aber spät den Gegentreffer zum 1:1 hinnehmen. Für die SpVgg Hankofen-Hailing gibt es nichts zu holen

Jubel bei der DJK Vilzing nach dem 1:0-Führungstreffer von Lukas Dotzler.

Am 7. Spieltag in der Regionalliga Bayern ist der DJK Vilzing gestern Abend im Stadion an der Grünwalder Straße das erste Tor seit dem Aufstieg vor gut zwei Jahren gelungen. Die Huthgarten-Kicker erkämpften sich vor mehr als 1000 Zuschauern ein 1:1 (0:1)-Unentschieden, was zudem für den ersten Punktgewinn in der altehrwürdigen Schüssel reichte. Torschütze zur Führung war kurz vor der Pause Lukas Dotzler.

Die SpVgg Hankofen-Hailing hingegen verlor ihr Auswärtsspiel beim Spitzenklub SV Wacker Burghausen mit 1:4 (0:3). Als Andreas Wagner kurz nach der Pause für die "Dorfbuam" auf 1:3 verkürzte, schien noch etwas drin zu sein für die Niederbayern, die sich aber am Ende deutlich geschlagen geben mussten.

FC Bayern München II - DJK Vilzing 1:1 (0:1). Die ersten zehn Minuten verliefen ausgeglichen, in der Folge war es über weite Strecken eine Abwehrschlacht der Oberpfälzer, die dem Druck der Hausherren lange standhielten. In Durchgang eins konnten die "kleinen Bayern" nur durch Standards gefährlich werden. Kurz vor der Pause ein schneller wie schnörkelloser Angriff von Vilzing über Andreas Jünger und Martin Tiefenbrunner, den Lukas Dotzler mit dem 1:0 und dem ersten Tor im Grünwalder aus sieben Metern abschloss (41.). "Wir wussten, dass Bayern nach der Pause kommen würde", sagt DJK-Coach Eibl. Bei einem der wenigen Konter war es Josef Gottmeier, der für die DJK aus 18 Metern nur den Innenpfosten traf (80.). Kurz vor dem Ende konnte nach einer Ecke der Ball nicht geklärt werden und Timo Kern traf aus wenigen Metern zum 1:1-Ausgleich (87.). "Die Jungs haben einen großen Kampf geliefert und sich den einen Punkt wirklich verdient", zeigte sich Eibl zufrieden.

Schiedsrichter: Fabian Buechner (Mariakirchen) - Zuschauer: 1062 - Tore: 0:1 Dotzler (41.), 1:1 Kern (87.)

SV Wacker Burghausen - SpVgg Hankofen-Hailing 4:1 (3:0). In Durchgang eins kam von Hankofen herzlich wenig, Burghausen dominierte die Partie. Nach einem Ballverlust der Gäste traf Niklas Doll aus 25 Metern zur schnellen Führung (6.). Der gleiche Spieler verwandelte einen Strafstoß zum 2:0 (34.) und Sebastian Malinowski versenkte eiskalt vor Hankofens Tormann Sebastian Maier zum 3:0 (40.). Andreas Wagner erkämpfte sich nach Wiederbeginn die Kugel und verkürzte auf 1:3 (51.). Als sich dann Spielertrainer Tobias Beck einwechselte, wurde das Spiel der Gäste druckvoller, aber Zählbares sprang nicht mehr heraus. Kurz vor dem Ende war es Tobis Duxner, der mit dem 4:1 alles klar machte (87.). Der SV Wacker gewann verdient, weil von den "Dorfbuam” über 90 Minuten zu wenig kam.

Schiedsrichter: Kenny Abieba (Nürnberg) - Zuschauer: 1.128 Tore: 1:0 Doll (6.), 2:0 Doll (34. Foulelfmeter), 3:0 Malinowski (40.), 3:1 A. Wagner (51.), 4:1 Duxner (87.)