Landesliga Mitte

Bad Kötzting schießt Aufsteiger Kelheim im Heimspiel ab

Der 1. FC Bad Kötzting schießt den ATSV Kelheim ab.

Von Felix Hüsch

Der 1. FC Bad Kötzting deklassierte den Neuling ATSV Kelheim am Samstag mit 7:0. Es war im Grunde nur eine Frage der Höhe des Ergebnisses. Gut 20 Minuten hielten die Kelheimer ein torloses Remis. Dann brachte Ismail Morina die Hausherren mit 1:0 in Front und das war zugleich das wichtigste Tor in diesem Spiel zweier ungleicher Kontrahenten.

Bis zur Pause schraubten die Rotblauen den Vorsprung auf ein 5:0. Zweimal trafen bis dahin Libor Tafat und Johannes Aschenbrenner. Kurz vor der Pause verletzte sich dann auch noch Gäste-Keeper Andreas Busch an der Schulter.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, erhöhten aber durch Aschenbrenners Heber und Tafats Flachschuss noch auf 7:0. Völlig unnötig war dann noch die rote Karte gegen Tobias Gerst nach Foul an Stefan Hofner. "Damit fehlen uns wieder zwei Leute. Wir wussten ja, dass wir auf einen starken Gegner treffen. Unser Plan war, lange kein Tor zu kassieren. Nach dem 0:1 sind dann wieder alle Dämme gebrochen und wir wollten Schadenbegrenzung betreiben", sagte Kelheims Co-Trainer Florian Schinn. "Ich bin mit dem Auftritt heute zufrieden. Wir haben Ball und Gegner laufen lassen. Im Abschluss hatten wir eine gute Quote", sagte FCK-Trainer Peter Gallmaier.