Amateure zahlen wieder Lehrgeld

2:5 gegen Viktoria Köln! FC Bayern II kassiert nächste Pleite

Trainer des FC Bayern II: Sebastian Hoeneß

Von Bernhard Lackner

Der FC Bayern II kassiert die dritte Niederlage im vierten Saisonspiel. Gegen Viktoria Köln musste sich das Team von Sebastian Hoeneß mit 2:5 geschlagen geben und rutscht damit auf die Abstiegsplätze ab.

München - Die Zweitvertretung des FC Bayern tut sich nach dem Aufstieg in die 3. Liga weiter schwer. Am Samstag musste die Mannschaft von Sebastian Hoeneß gegen Viktoria Köln eine 2:5-Pleite hinnehmen, es ist bereits die dritte Niederlage im vierten Saisonspiel.

FC Bayern II leistet sich viele einfache Fehler

Die kleinen Bayern kamen eigentlich gut in die Partie und hatten durch Joshua Zirkzee die erste Möglichkeit, Köln-Keeper Daniel Mesenhöler hatte mit dem Schuss aus 16 Metern allerdings keine Probleme. Nur wenig später brachte Drittliga-Toptorjäger Albert Bunjaku die Gäste mit ihrer ersten Chance in Führung.

Bayern II war in der Folge um die Kontrolle im Spiel bemüht, machte allerdings viele einfache Fehler, die von den Gästen eiskalt bestraft wurden. In Minute 19 gelang der Viktoria der zweite Treffer: Nach Vorlage von Patrick Koronkiewicz überwand Kapitän Wunderlich FCB-Schlussmann Früchtl. Nach vorne entwickelten die Bayern ihrerseits kaum Gefahr und blieben immer wieder hängen. In Minute 35 kam es für die Amateure noch dicker. Eine Passstafette der Kölner über Simon Handle und Wunderlich landete bei Bunjaku, der zum 0:3-Halbzeitstand einschob.

Viktoria Köln mit schnellen Antworten auf Bayern-Treffer

Die Münchner kamen mit Schwung aus der Kabine. Ein Freistoß von Zirkzee aus 20 Metern klatschte erst an den linken und von dort an den rechten Pfosten. Dann wurde es ganz bitter für die Bayern: Den Nachschuss von Timo Kern parierte Mesenhöler knapp hinter der Linie, doch Schiedsrichter Florian Lechner ließ weiterspielen (50.). In Minute 60 verpasste Zirkzee eine Flanke von Jannik Rochelt nur hauchzart. Nur eine Minute später bekam der FCB nach einem Foul von Marcel Gottschling an Wriedt einen Elfmeter zugesprochen. Der Gefoulte verwandelte selbst zum 1:3.

In der 69. Minute gab es nach Foul an Wunderlich jedoch Strafstoß auf der anderen Seite. Der gefoulte Kapitän ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Drei Minuten vor Schluss verkürzte Wriedt nochmal auf 2:4. Im Gegenzug machte Handle mit dem 2:5 aber endgültig den Sack zu.

FC Bayern II mit zweiwöchiger Spielpause

Für die kleinen Bayern wird es nun darum gehen, den Saisonstart zu analysieren. In den ersten vier Partien zeigte das Team zwar stets gute Ansätze und war spielerisch meist mindestens auf Augenhöhe, leistete sich aber vor allem in der Defensive zu viele einfache Fehler, die von den erfahreneren Gegnern eiskalt ausgenutzt wurden.

Bayern II geht nun mit drei Zählern als Tabellenachtzehnter in eine zweiwöchige Spielpause, da am kommenden Wochenende die erste Pokalrunde ausgetragen wird. Das nächste Punktspiel steht dann am 19. August beim Halleschen FC an.